Hommus com pimentao

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Hommus com pimentao
Hommus com pimentao
Envie uma foto
Ingredientes
  • 400 g de grão de bico cozido e escorrido (para isso, cozinhe cerca de 200 g ou use enlatado)
  • 2 pimentões vermelhos grelhados (ou use páprica em pó)
  • 3 colheres (sopa) de tahine
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão tahiti
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 2 dentes de alho (assei antes por 1 minuto no microondas)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Se usar o grão-de-bico cru, deixe-o de molho por no mínimo 3 horas.
  2. Cozinhe na panela de pressão por cerca de 30 a 45 minutos, ou até ficar macio.
  3. Em um processador, coloque os grãos-de-bico, os pimentões, o tahine, o suco de limão, o cominho, o alho, o sal e a pimenta e processe até obter uma pasta homogênea.
  4. Com o motor ligado, adicione o azeite aos poucos e bata até uniformizar a mistura.
  5. Decore com folhas de hortelã e cebolinha.
  6. Sirva com pão sírio (pita), quibe, legumes crus e outros pratos típicos árabes.
  7. Dica Para grelhar o pimentão, espete-o com um garfo e coloque diretamente sobre a chama do fogão, virando-o até tostar e queimar a casca.
  8. Embale em saco plástico grosso, tipo ziploc, papel alumínio ou manteiga e deixe fechado por alguns minutos para que o vapor solte a casca.
  9. Depois é só raspar com uma faquinha que ela sai facilmente.
  10. Lave e enxugue antes de aplicar na receita.

Receita indicada por carolina brandao
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Azeite de oliva, Sal, Tahine, Grão de Bico, Panela de Pressão, Azeite, Pimentão, Suco de limão, Alho, Pimenta, Cominho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer