Hommus com pimentao

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Hommus com pimentao
Hommus com pimentao
Envie uma foto
Ingredientes
  • 400 g de grão de bico cozido e escorrido (para isso, cozinhe cerca de 200 g ou use enlatado)
  • 2 pimentões vermelhos grelhados (ou use páprica em pó)
  • 3 colheres (sopa) de tahine
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão tahiti
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 2 dentes de alho (assei antes por 1 minuto no microondas)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Se usar o grão-de-bico cru, deixe-o de molho por no mínimo 3 horas.
  2. Cozinhe na panela de pressão por cerca de 30 a 45 minutos, ou até ficar macio.
  3. Em um processador, coloque os grãos-de-bico, os pimentões, o tahine, o suco de limão, o cominho, o alho, o sal e a pimenta e processe até obter uma pasta homogênea.
  4. Com o motor ligado, adicione o azeite aos poucos e bata até uniformizar a mistura.
  5. Decore com folhas de hortelã e cebolinha.
  6. Sirva com pão sírio (pita), quibe, legumes crus e outros pratos típicos árabes.
  7. Dica Para grelhar o pimentão, espete-o com um garfo e coloque diretamente sobre a chama do fogão, virando-o até tostar e queimar a casca.
  8. Embale em saco plástico grosso, tipo ziploc, papel alumínio ou manteiga e deixe fechado por alguns minutos para que o vapor solte a casca.
  9. Depois é só raspar com uma faquinha que ela sai facilmente.
  10. Lave e enxugue antes de aplicar na receita.

Receita indicada por carolina brandao
Tags: Tahine, Azeite, Receitas com Suco de Fruta, Sal, Panela de Pressão, Azeite de oliva, Suco de limão, Alho, Cominho, Pimentão, Pimenta, Grão de Bico
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...