Hiyashi Somem

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Hiyashi Somem
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Ingredientes
  • 250g de macarrão somem
  • 30 ml de shoyu
  • 30 ml de sakê licoroso
  • 50g de cogumelos shitake secos
  • 6 camarões médios cozidos em água e sal
  • 30g de espinafre japonês cozido
  • 1 colher (sopa) de cebolinha em rodelas
  • 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • 4 pedras de gelo
  • Dashi (caldo)
  • 250 ml de água
  • 1/2 colher (sopa) de hondashi
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 60 ml de shoyu
  • 60 ml de sakê licoroso
  • 5 ml de óleo de gergelim torrado
Como fazer
  1. Prepare o dashi, combinando em uma panela a água e o hondashi até que este derreta e incorpore ao líqüido por completo.
  2. Retire do fogo, resfrie e deixe gelar. Reserve.
  3. Coloque o shitake seco em uma panela com 1 xícara (chá) de água, adicione o shoyu e o sakê.
  4. Leve ao fogo baixo e cozinhe até evaporar quase todo o caldo.
  5. Retire e corte em fatias finas.
  6. Cozinhe o macarrão com sal, escorra, esfrie e ponha para gelar.
  7. Tempere o dashi reservado, já gelado, com o shoyu, sakê, limão e óleo de gergelim torrado.
  8. Em um prato fundo, coloque 2 pedras de gelo, metade do macarrão, 3 camarõescozidos, metade do shitake e metade do espinafre.
  9. Despeje metade do caldo gelado sobre o prato.
  10. Repita a operação em outro prato fundo, procedendo da mesma maneira com os restante dos ingredientes.
  11. Sirva salpicado de gengibre, cebolinha e shoyu.

Receita indicada por Chef Rodrigo Anunciato
Tags: Gengibre, Óleo de gergelim, Gergelim, Macarrão, Receitas com Suco de Fruta, Hondashi, Molho de soja, Camarão, Cebolinha, Shoyu, Suco de limão, Espinafre
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