Hijiki Gohan

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Ingredientes
  • 3 copos de arroz japonês
  • 3 colheres de sopa de hijiki seco
  • 3 unidades de agê
  • 3cm de cenoura em sengiri
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de café de açúcar
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 1 colher de sopa de sakê
  • sal a gosto
  • 3 ½ xícara de água fervendo
  • 1 envelope de hondashi
  • 1 vagem cozida e cortada em nanamegiri (para decoração)
Como fazer
  1. Lave e deixe o arroz de molho em 3 copos de água 30 minutos antes de levar para cozinhar.
  2. Deixe o hijiki de molho na água por 20 minutos e escorra em seguida. Reserve.
  3. Jogue um pouco de água quente sobre os agê apenas para tirar o excesso de gordura e corte em sengiri.
  4. Dilua o envelope do hondashi em 3 ½ xícaras de água fervente e reserve.
  5. Numa panela, aqueça o óleo e acrescente o hijiki, o agê e a cenoura.
  6. Refogue rapidamente.
  7. Tempere com açúcar, sal, shoyu, sakê e a mistura do hondashi.
  8. Acrescente o arroz juntamente com a água que estava de molho e misture levemente.
  9. Leve para cozinhar como de costume.
  10. Depois de pronto deixe abafando por 10 a 15 minutos e só então misture levemente.
  11. Ao servi-lo, coloque um pouco da vagem apenas para fins decorativos Rendimento: 4 porções.

Receita indicada por Lollytás Moreira
Tags: Arroz, Molho de soja, Arroz Japonês, Hondashi, Açúcar, Sal, Shoyu
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