Hélices Crocantes de Queijo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 1/4 xic farinha trigo
  • 1/2 xic fubá
  • 1 colh (chá) sal
  • 1 1/4 xic queijo prato ralado fino
  • 1/4 xic margarina
  • queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Numa tigela grande, misture a farinha trigo, fubá e sal.
  2. Junte a margarina, queijo prato e usando 2 facas, corte a mistura até obter uma farofa.
  3. Adicione aos poucos cerca de 1/3 de xic água, misturando com um garfo, e se for preciso, adicionar mais água, junte 1 colh chá de cada vez, até que a massa fique úmida e ligada.
  4. Forme uma bola com as mãos.
  5. Coloque metade da massa entre duas folhas de papel-manteiga e abra com rolo macarrão, formando retangulo.
  6. Corte tiras de 1,5 cm espessura, por 10 cm comprimento.
  7. Retire uma tirinha de cada vez e, segurando pelas extremidades, torça-as.
  8. Arrume as tirinhas assim retorcidas sobre assadeira, aperte as duas pontas para baixo a fim de que não se arrebitem ao assar.
  9. Asse de 6 a 8 min até corar.
  10. Quando prontas, polvilhe levemente com parmesão ralado.
  11. Deixe=as esfriar.
Segure as tirinhas pelas pontas e torça-as, dando duas voltas, como hélices.


Receita indicada por miriam aleixo de castro
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer