Início

Receitas

Bolos

Harissa bel louz, o bolo tunisiano

Harissa bel louz, o bolo tunisiano

vegetariana

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,88

Informação nutricional

Valor nutricional

461,59 kcal

Carol Magnani

Receita enviada por Carol Magnani

Em 30/06/2011

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno à 180°C.

  • 2. Em uma panela, coloque a sêmola e doure durante 10 minutos no forno.

  • 3. Em seguida, retire a panela do forno e acrescente a manteiga. Deixe a manteiga derreter e misture bem.

  • 4. Adicione o leite e mexa delicadamente.

  • 5. Num recipiente fundo, misture os ovos, o açúcar, a essência de amêndoas, as raspas de laranja, a água de flor de laranjeira, o açúcar de baunilha, o fermento em pó e o sal.

  • 6. Adicione em seguida a mistura de de sêmola e misture bem.

  • 7. Acrescente as amêndoas trituradas e misture.

  • 8. Unte uma assadeira retangular (20 x 26 cm) e despeje a massa. Leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos.

  • 9. Enquanto o bolo assa faça a calda.

Calda

  • 1. Coloque todos os ingrediente em uma panela, misture bem e leve ao fogo médio até ferver.

  • 2. Depois que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhando por 30 minutos.

  • 3. Retire o bolo do forno, corte em quadrados ou losangos sem retirar os pedaços da assadeira.

  • 4. Molhe com a calda bem quente.

  • 5. Deixe esfriar e repita a operação para que o bolo fique bem molhadinho

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários