Harissa bel louz, o bolo tunisiano

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Harissa bel louz, o bolo tunisiano
Harissa bel louz, o bolo tunisiano
Envie uma foto
Ingredientes
  • 250 g de amêndoas em pó, finamente trituradas
  • 200 g de tâmaras (não usei)
  • 100 g de açúcar
  • 155 g de sêmola de trigo fina ou grossa (ou masa harina farinha de milho mexicana )
  • 3 ovos
  • raspas de meia laranja
  • 50 g de manteiga
  • 250 ml de leite.
  • 3 gotas de essência baunilha ou de amêndoa
  • 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira ou caldo de laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 10 g de açúcar de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • Calda
  • 200 g de açúcar
  • 10 g de açúcar de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 800 ml de água
Como fazer
  1. Preaqueça o forno à 180°C.
  2. Em uma panela, coloque a sêmola e doure durante 10 minutos no forno.
  3. Em seguida, retire a panela do forno e acrescente a manteiga.
  4. Deixe a manteiga derreter e misture bem.
  5. Adicione o leite e mexa delicadamente.
  6. Num recipiente fundo, misture os ovos, o açúcar, a essência de amêndoas, as raspas de laranja, a água de flor de laranjeira, o açúcar de baunilha, o fermento em pó e o sal.
  7. Adicione em seguida a mistura de de sêmola e misture bem.
  8. Acrescente as amêndoas trituradas e misture.
  9. Unteuma assadeira retangular (20 x 26 cm) e despeje a massa.
  10. Leve ao forno (180°C) por aproximadamente 30 a 40 minutos.
  11. Enquanto o bolo assa faça a calda: Coloque todos os ingrediente em uma panela, misture bem e leve ao fogo médio até ferver.
  12. Depois que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhando por 30 minutos.
  13. Retire o bolo do forno, corte em quadrados ou losangos sem retirar os pedaços da assadeira.
  14. Molhe com a calda bem quente.
  15. Deixe esfriar e repita a operação para que o bolo fique bem molhadinho.

Receita indicada por Carol Magnani
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Laranja, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Baunilha, Masa, Tunísia, Açúcar, Açúcar de baunilha, Farinha de Milho, Amêndoas, Água de flor de laranjeira, Suco de limão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer