Hamburquer de peixe com legumes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Hamburquer de peixe com legumes
Hamburquer de peixe com legumes
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500 g de filé de pescada
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 colheres (sopa) de salsinha
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 batata média descascada
  • 1 cenoura média descascada
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Lave, seque o peixe com papel toalha e corte em pedaços pequenos, como se fosse moído.
  2. Coloque em uma tigela.
  3. Descasque, lave e rale a cebola.
  4. Coloque-a em uma peneira, esprema bem para retirar o excesso de líquido e junte-a ao peixe.
  5. Junte o alho, a salsinha, a farinha e o sal.
  6. Misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
  7. Divida a massa em 4 porções e modele os hambúrgueres com um cortador redondo de 10 cm de diâmetro.
  8. Unteuma frigideira grande e antiaderente com o azeite e grelhe os hambúrgueres até dourarem. Reserve.
  9. Coloque em uma panela a batata, a cenoura e a ervilha.
  10. Cubra com água e adicione o sal.
  11. Leve ao fogo até ficar al dente.
  12. Retire, escorra e coloque em uma tigela.
  13. Misture a cebolinha e, se necessário, acerte o sal.
  14. Disponha os legumes nos pratos e coloque os hambúrgueres por cima.

Receita indicada por josé neves
Tags: Carne, Legumes, Peixe, Alho, Farinha de trigo, Sal, Ervilha, Cebolinha, Salsinha, Azeite, Azeite de oliva
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer