Hamburquer de grão de bico com chips de abobrinha

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Ingredientes
  • Hambúrguer de grão-de-bico
  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico
  • 3 dentes de alho descascados
  • 2 colheres (sopa) de tahine
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de coentro em pó
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • 6 colheres (sopa) de óleo de soja
  • sal a gosto
  • Chips de abobrinha
  • 1 abobrinha média
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de soja para fritar
  • sal a gosto
  • Creme de coalhada seca e menta
  • 200 g de coalhada seca
  • folhas de 1/2 maço médio de menta ou hortelã
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • pão sírio para acompanhar
Como fazer
  1. Hambúrguer de grão-de-bico: lave o grão-de-bico, coloque numa tigela com 1,5 litro de água, cubra com filme plástico e deixe de molho por pelo menos 24 horas.
  2. Em seguida, escorra a água e coloque o grão-de-bico no processador.
  3. Junte o alho, o tahine, o cominho, o coentro, a pimenta síria e o sal e bata até obter uma massa homogênea.
  4. Transfira a massa para uma tigela e modele 4 hambúrgueres.
  5. Aqueça o óleo numa frigideira, disponha os hambúrgueres e frite até dourar de maneira uniforme.
  6. Retire com uma escumadeira e reserve.
  7. Chips de abobrinha: lave a abobrinha e corte-a com um cortador de legumes em rodelas bem finas.
  8. Espalhe as rodelas sobre um pano ou toalha de papel para ficarem bem secas.
  9. Coloque o óleo numa panela e leve ao fogo por 2 minutos.
  10. Disponha, aos poucos, as rodelas de abobrinha e frite até dourar de maneira uniforme e ficar crocante.
  11. Retire com uma escumadeira e espalhe sobre toalha de papel.
  12. Salpique o sal e reserve.
  13. Creme de coalhada seca e menta: bata no liquidificador a coalhada, as folhas de menta, o azeite de oliva e o sal por 30 segundos, ou até ficar homogêneo.
  14. Sirva os hambúrgueres com os chips de abobrinha e o creme, acompanhados dos pães sírios.

Receita indicada por josé neves
Tags: Legumes, Cominho, Receitas Salgadas, Pimenta síria, Coalhada seca, Azeite de oliva, Tahine, Hambúrguer, Hortelã, Pão sírio, Coalhada, Coentro, Sal, Azeite, Abobrinha, Óleo de soja, Grão de Bico, Alho
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