Hamburguinho com Molho de Queijo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Hamburguinho com Molho de Queijo
Hamburguinho com Molho de Queijo
Envie uma foto
Receita indicada por Bunge Brasil.
Ingredientes
  • 4 mini pães de hambúrguer
  • 500 gramas de patinho
  • 1 fatia de bacon picado bem miudinho
  • 1/3 cebola média bem picadinha
  • 1 cubo de caldo de carne
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • margarina para grelhar
  • 1 tomate grande
  • folhas de ervas frescas a gosto
  • Molho
  • Molho de queijo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/3 cebola média ralada
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/4 xícara (chá) de leite gelado
  • sal a gosto
  • Molho de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de molho de queijo
  • 2 colheres (sopa) de molho de mostarda
Como fazer
  1. Em um processador leve a carne em pedaços e o bacon para pulsar, só para picar a carne.
  2. Adicione a cebola, o caldo de carne esfarelado e torne a pulsar.
  3. Retire do processador, tempere com a pimenta do reino e corrija o sal, se necessário.
  4. Separe a carne em 4 porções e modele no formato de mini hambúrgueres.
  5. Leve-os para fritar em frigideira quente, adicionada de margarina, em fogo médio-alto, até que cozinhem por dentro e dourem por fora. Reserve-os quentes.
  6. Corte os pães na metade.
  7. Em frigideira adicionada de margarina derretida e bem aquecida, leve as bordas internas dos pães para dourar.
  8. Sobre a metade de baixo dos pães, coloque uma fatia de tomate e em seguida os hambúrgueres grelhados.
  9. Cubra com o molho de queijo e decore com o molho de mostarda.
  10. Decore com folhas frescas de erva de sua preferência.

Molho

  1. A uma panela, leve a margarina e a cebola e deixe que doure levemente.
  2. Adicione a farinha de trigo e misture bem com um batedor de arame por um minuto.
  3. Sempre misturando, acrescente o leite gelado e misture até que o creme torne-se liso e homogêneo.
  4. Desligue, retire 2 colheres (sopa) e reserve.
  5. No molho restante, adicione o queijo parmesão ralado.
  6. Misture bem, corrija o sal se necessário e reserve quente.
  7. Às duas colheres de molho, adicione a mostarda e misture bem.

Cozinha: Americana
Fotos por: Bunge Brasil
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Queijo, Molho de mostarda, Bacon, Patinho, Parmesão, Receitas com Caldo, Pimenta do reino, Caldo de carne, Queijo Ralado, Parmesão ralado, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer