Hambúrguer vegetariano de grão-de-bico

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 450 g de grão-de-bico cru
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de tomilho seco
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 1/2 xícaras (90 g) de croutons
  • 2 ovos, batidos
  • 4 colheres (sopa) de óleo pata fritar
Como fazer
  1. 1.
  2. Ponha o grão-de-bico em uma panela grande e cubra com água.
  3. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 3 horas, até o grão-de-bico amolecer.
  4. Acrescente mais água se necessário.
  5. 2.
  6. Em um liquidificador ou em um processador de alimentos, bata o grão-de-bico aos poucos.
  7. Quando o grão-de-bico estiver com a consistência de uma pasta, acrescente a cebola, o tomilho, o sal e a pimenta e bata bem.
  8. Junte os croutons e o ovo e bata novamente.
  9. 3.
  10. Forme os hambúrgueres.
  11. 4.
  12. Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e frite os hambúrgueres, virando-os para que os dois lados fiquem corados.

Receita indicada por josé neves
Tags: Grão de bico, Croûtons, Comida Vegetariana, Legumes, Tomilho, Hambúrguer, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer