Hambúrguer suíno com cebolas douradas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • abacaxi grelhado
  • 4 fatias grandes de abacaxi
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 4 pães franceses tipo roseta
  • folhas de alface e tomate em rodelas
  • cebola dourada
  • 3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
  • 100 g de toucinho fresco picado em pedaços pequenos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 20 folhas de sálvia
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • hambúrguer suíno
  • 1/2 kg de filé de porco moído
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 100 g de damasco seco picado em tiras finas
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado finamente
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Cebola dourada: coloque numa panela as cebolas, o toucinho, o óleo e o vinho branco.
  2. Tampe a panela, leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 1 hora.
  3. Destampe a panela, junte a sálvia, o sal e a pimenta-do-reino.
  4. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até as cebolas dourarem.
  5. Retire do fogo e reserve.
  6. Hambúrguer suíno: tempere a carne com o cominho e o sal e misture bem com as mãos ou com uma colher.
  7. Modele 4 hambúrgueres de 8 cm de diâmetro e 2 cm de altura cada um, recheando cada um deles com o damasco e o cheiro-verde misturados.
  8. Pincele os hambúrgueres com o óleo.
  9. Leve ao fogo uma grelha e, assim que aquecer, disponha os hambúrgueres.
  10. Grelhe até dourar dos dois lados e ficar bem cozido por dentro.
  11. Retire do fogo e reserve.
  12. Abacaxi grelhado: pincele as fatias de abacaxi com a manteiga e salpique o açúcar.
  13. Coloque-as numa frigideira antiaderente bem quente por 4 minutos, ou até ficarem douradas dos dois lados.
  14. Retire do fogo.
  15. Corte os pães ao meio, distribua o tomate, as folhas de alface, os hambúrgueres e, por cima, disponha as rodelas de cebola.
  16. Acompanhe com o abacaxi grelhado e suco de melancia.
  17. Fonte: Terra Culinária.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Hambúrguer, Abacaxi, Churrasco, Carne de Porco, Cominho, Alface, Carne, Carne Moída, Cebola, Cheiro verde, Sal, Toucinho, Vinho branco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer