Hambúrguer Saudável da Mamãe

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Hambúrguer Saudável da Mamãe
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Ingredientes
  • 1 maço de couve-flor cozida (sem os talos)
  • 1 batata cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de maionese à base de leite
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 folha de alface
  • 1 tomate médio cortado em tiras
  • 6 pães para hambúrguer
  • Para empanar: 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Para untar: óleo
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Unteuma assadeira retangular média (33cm x 23cm). Reserve.
  3. Em uma tigela, junte a couve-flor, a batata, 1 colher (sopa) de maionese, o queijo ralado, a farinha de rosca, o cheiro verde, e misture bem.
  4. Coloque a farinha de rosca em uma travessa e sobre ela coloque uma colher (sopa) da mistura reservada.
  5. Pressione com as costas da colher para dar o formato de um hambúrguer e com cuidado empane.
  6. Coloque um ao lado do outro na assadeira reservada e leve ao forno por 15 minutos.
  7. Retire do forno, vire e deixe por mais 15 minutos ou até dourar.
  8. Retire do forno e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Rejane Laurindo
Tags: Culinária Saudável, Receitas Salgadas, Sul, Cheiro verde, Brasileira, Maionese, Alface, Legumes, Queijo ralado, Hambúrguer, Receitas Saudáveis, Farinha de rosca, Couve flor, Batata cozida, Empanados
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