Hambúrguer

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Hambúrguer
Hambúrguer
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de carne moída (patinho)
  • 1 cebola picada
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • salsinha a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • óleo de canola para fritar
Como fazer
  1. 1.
  2. Preaqueça o forno a 160ºC (temperatura baixa).
  3. 2.
  4. Numa tigela, junte todos os ingredientes, exceto o óleo de canola.
  5. Tempere com sal e com pimenta-do-reino e misture rapidamente com as mãos.
  6. 3.
  7. Faça 10 bolas de carne e achate com as mãos, prensando bem para não desfazer na frigideira.
  8. 4.
  9. Leve uma frigideira antiaderente grande ao fogo médio.
  10. Quando aquecer, regue com um fio de óleo de canola.
  11. Deixe ficar bem quente e gire a frigideira para cobrir o fundo.
  12. Coloque no máximo 2 hambúrgueres para fritar a cada vez.
  13. 5.
  14. Deixe dourar por 2 minutos de cada lado.
  15. Se preferir a carne bem passada, deixe dourar por mais 1 minuto de cada lado.
  16. Retire e transfira para uma assadeira e leve ao forno apenas para manter aquecido.
  17. Se quiser, congele as porções que não foram fritas.

Receita indicada por Alcides prandini
Tags: Óleo de canola, Salsinha, Carne, Hambúrguer, Carne Moída, Farinha de rosca, Patinho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer