Hambúrguer Perfeito

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Ingredientes
  • 1kg de alcatra moída ou coxão mole
  • 2 miolos de pão
  • 1/3 de xícara (chá) de leite frio (ou 1/2 xícara, se necessário)
  • 1 cebola picada ou ralada
  • 250g de queijo prato
  • 150g de bacon em tiras médias
  • 4 dentes de alho picado
  • sal a gosto
  • páprica
  • mix de pimentas (ou sua pimenta seca preferida)
  • salsinha e orégano frescos picados finos
  • algumas rodelas de tomate
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • opcionais: ovo frito sobre o hambúrguer e salada de alface
Como fazer
  1. Coloque a carne em uma tigela e misture os temperos (alho, cebola, pimenta, páprica, salsa e orégano)com as mãos.
  2. Junte o bacon até misturar bem todos os ingredientes.
  3. Misture o pão e o leite em uma vasilha à parte e bata com um mix ou a mão, para que fique bem homogêneo.
  4. Junte à mistura da tigela e mexa até ficar homogêneo.
  5. Adicione a água fria, misture bem e coloque no freezer por 5 minutos.
  6. Esquente o óleo e prepare os hambúrguers, fazendo uma concha com a palma de sua mão e colocando uma quantidade necessária para preencher toda sua mão.
  7. (o hambúrguer vai encolher.
  8. ) O hambúrguer deve ter cerca de 3cm de altura, para que fiquem bem suculentos.
  9. Frite-os primeiro de um lado depois do outro.
  10. Se preferir. faça em um grill.
  11. Coloque os tomates antes de tirar o hambúrger (da frigideira ou do grill).
  12. Ponha em um prato com papel toalha, coloque uma fatia de queijo por cima e adicione a salada e ovos (se quiser).
  13. Dicas: pode-se servir com molho tártaro, cogumelos temperados e o que mais gostar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cristiano Fontes
Tags: Hambúrguer, Carne de Porco, Orégano, Alho, Queijo Prato, Brasileira, Coxão mole, Carne Moída, Bacon, Carne, Salsinha, Alcatra, Sal, Alface
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