Hambúrguer no Prato

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Hambúrguer no Prato
Hambúrguer no Prato
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Receita indicada pelo canal Sanduba Insano.
Ingredientes
  • Relish de Pepino
  • 2 pepinos japoneses cortados em fatia
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (café) de mostarda em grãos (pode ser substituído por mostarda de ancienne)
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de cúrcuma
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
  • Couve-Flor Gratinada
  • 1 couve flor media sem o talo e bem lavada
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 50 gramas de farinha de rosca
  • 6 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (café) de açúcar
  • Montagem
  • 180 gramas de patinho moído
  • rodelas de tomate a gosto
  • 1 pão de brioche
  • mussarela de búfala a gosto
  • azeite para regar
  • orégano a gosto
  • 1 receita de relish de pepino
  • 1 receita de couve-flor gratinada
Como fazer

Relish de Pepino

  1. Corte os pepinos em rodelas finas.
  2. Passe para uma peneira e salpique sal para desidratar. Reserve.
  3. Esprema o pepino de modo a retirar o excesso de líquido.
  4. Leve uma panela pequena ao fogo e deixe-a esquentando.
  5. Coloque as sementes de mostarda na panela.
  6. Em seguida, adicione vinagre, açúcar e açafrão.
  7. Assim que levantar fervura adicione a cebola e o pimentão.
  8. Espere novamente levantar fervura e adicione o pepino.
  9. Deixe em fogo alto e mexa de vez em quando até reduzir.
  10. Passe o relish para um recipiente de vidro.

Couve-Flor Gratinada

  1. Pré-aqueça o forno na temperatura máxima.
  2. Corte a couve flor em buquês médios.
  3. Em uma panela com cerca de 1 litro de água, adicione o vinagre e o açúcar.
  4. Coloque os buquês de couve flor para cozinhar por cerca de 6 minutos.
  5. Escorra a couve-flor e reserve.
  6. Em um recipiente, coloque o queijo ralado, farinha de rosca e a maionese.
  7. Misture até ficar homogêneo.
  8. besunteos buquês de couve-flor na pasta de maionese, uma a uma.
  9. Ajeite os buquês em uma assadeira.
  10. Leve ao forno para gratinar até que elas fiquem douradas - cerca de 15 minutos.

Montagem

  1. Molde o hambúrguer nas mãos ou com o auxílio do aro.
  2. Leve o hambúrguer para grelhar de ambos os lados e adicione sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Retire assim que estiver no ponto.
  4. Corte o pão ao meio e leve uma parte do pão para tostar.
  5. Monte o lanche: coloque o hambúrguer por cima do pão e adicione o relish.
  6. Passe para o prato e adicione a couve-flor gratinada.
  7. No prato, ajeite rodelas de tomate e coloque por cima as fatias de mussarela de búfala.
  8. Tempere com azeite e orégano.
  9. Sirva em seguida.
Créditos da Foto: Sanduba Insano

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
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