Hambúrguer Light

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Hambúrguer Light
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Ingredientes
  • Lentilha:
  • 1 xícara (chá) de lentilha
  • Caldo:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ cenoura em cubos médios
  • 1 talo de salsão em cubos médios
  • 1 cebola pequena em cubos médios
  • 20 g de gengibre fresco em cubos médios
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 dentes de alho descascados
  • 6 grãos de pimenta-do-reino preta
  • 1 buquê de ervas frescas (alecrim, tomilho e salsa)
  • Finalização:
  • 1 ½ xícara (chá) de farelo de aveia
  • folhas de 4 ramos de tomilho picadas
  • 2 talos de cebolinha fatiados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal a gosto
Como fazer
  1. LENTILHA: Coloque a lentilha junto com 6 xícaras (chá) de água em uma panela de pressão.
  2. Feche bem e leve ao fogo alto até pegar pressão.
  3. Em seguida, diminua a chama (fogo baixo) e cozinhe por 20 minutos.
  4. Depois de retirar a pressão, coe a lentilha, que deve estar bem cozida e desmanchando, e reserve.
  5. CALDO: Em uma panela grande, derreta a manteiga e junte a cenoura e refogue por alguns minutos.
  6. Acrescente o salsão, a cebola e o gengibre, refogando um de cada vez.
  7. Despeje 3 xícaras (chá) de água, o molho de soja, o alho, a pimenta e o buquê de ervas.
  8. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe até o caldo reduzir a 1/3 do seu volume (200 ml).
  9. Coe, despreze os legumes e volte o caldo à panela.
  10. FINALIZAÇÃO: Acrescente o farelo de aveia ao caldo e mexa bem, em fogo baixo, até a mistura começar a endurecer.
  11. Junte a lentilha, as ervas e o sal e cozinhe por cerca de 3 minutos.
  12. Apague o fogo e deixe esfriar.
  13. Divida a massa em 10 porções iguais e modele hambúrgueres.
  14. Aqueça bem uma frigideira, junte o azeite e grelhe-os, dos dois lados, até ficarem dourados.
  15. Sirva em seguida acompanhado de um molho de sua preferência.
Acompanhe o hambúrguer com alguns molhos, como pesto de manjericão, molho branco, molho mornay (molho branco com queijo parmesão e gruyére ralados) ou molho de tomates.


Receita indicada por Jéssica Hopper
Tags: Aveia, Lentilha, Panela de Pressão, Cozinha Saudável, Culinária Light, Shoyu, Alecrim, Molho de soja, Hambúrguer, Receitas Saudáveis, Sal, Cebolinha, Ervas frescas, Alho, Farelo de aveia, light, Azeite, Carne, Pimenta do reino, Gengibre, Carne Moída, Receitas com Talos, Tomilho
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Essa foi uma das poucas maravilhas que eu pude degustar,quando iniciei minha dieta!

O gosto é sensacional e não é tão diferente do hambúrguer tradicional.

Vale à pena experimentar!

Jessicat - em 13/07/2010
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