Hambúrguer italiano

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 600 g de patinho moído
  • 300 g de contra-filé moído
  • 100 g de gordura do contra-filé
  • mussarela ou gorgonzola
  • sal e pimenta do reino
  • pão de hamburger
  • rúcula
  • 200 g de maionese
  • 50 g de tomates secos
  • folhas de manjericão
  • pitada de orégano
  • batatas chips
Como fazer
  1. Misture as duas carnes com a gordura do contra filé.
  2. Divida em bolas de aproximadamente 60 gramas.
  3. Prepare os hamburger colocando 1 bola entre dois sacos plásticos e aperte com o fundo de um prato até que a carne esteja com ½ cm de espessura.
  4. Monte os hanburgers, coloque um deles em um plano de trabalho e coloque sobre a carne uma fatia fina de gorgonzola ou mussarela, deixe 1 cm de borda livre, cubra com outro hamburger e pressione bem as bordas para não sair o recheio.
  5. Aqueça uma chapa ou frigideira pesada e coloque os hamburgers recheados, tempere levemente com sal e pimenta a parte superior, doure, vire e tempere novamente com sal e pimenta-do-reino.
  6. Prepare a maionese de tomates secos misturando a maionese com o tomate picado, salpique com o orégano e com as folhas de manjericão.
  7. Monte os hamburgers colocando em cada sanduiche um pouco da maionese temperada, rúcula e um hambúrguer.
  8. Sirva com batatas chips.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Hambúrguer, Gorgonzola, Patinho, Italiana, Maionese, Pimenta do reino, Carne, Mussarela, Carne Moída, Tomate seco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer