Hambúrguer Gourmet Texano

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Hambúrguer Gourmet Texano
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Ingredientes
  • 500 gramas de alcatra moída (ou outra carne macia)
  • 1/2 linguiça calabresa sem pele moída
  • 250 gramas de carne de pernil moída
  • uma cebola grande moída ou picada (conforme o gosto)
  • um talo de cebolinha picada
  • uma pitada de tomilho em pó
  • uma colher de chá de realçado de sabor glutamato de sódio (ajinomoto)
  • sal à gosto
  • pimenta preta em pó à gosto
Como fazer
  1. Coloque a cebola já picada ou ralada em um pano de prato limpo e pressione até sair toda a água dela.
  2. Após isso, misture todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea.
  3. Faça seis bolas de tamanhos semelhantes, amasse-as e faça seis discos.
  4. Numa frigideira quente, grelhe-os um a um, pressionando com uma espátula, buscando o ponto ideal de cada pessoa (bem ou mal passado).
É interessante que a frigideira esteja bem quente inicialmente, para que você possa "selar" o hambúrguer e dessa maneira evitar quebrá-lo, porém após essa "selada" baixe o fogo e preferencialmente tampe a frigideira para ajudar no cozimento interno do hambúrguer.
O hambúrguer gourmet, diferente do industrial é mais grosso, aproximadamente 1,5 cm, ou seja é importantíssimo seguir os passos descritos acima.

Crédito da receita:
Eric Lessa

Cozinha: Americana

Fotos por: ERC Receita indicada por Eric Torreiro de Carvalho Lessa
Tags: Alcatra, Hambúrguer, Receitas com Talos, Ajinomoto, Cebolinha, Linguiça calabresa, Glutamato monossódico, Tomilho, Receitas de Pernil, Pimenta preta
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