Hambúrguer Gourmet da Abimapi

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Hambúrguer Gourmet da Abimapi
Hambúrguer Gourmet da Abimapi
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Ingredientes
  • 4 pães para hambúrguer
  • 4 hambúrgueres
  • 4 porções de creme refrescante
  • fatias de tomate ao seu gosto
  • fatias de cebola roxa ao seu gosto
  • Hambúrguer
  • 400 gr de carne moída, patinho ou coxão mole
  • 200 gr de carne moída, fraldinha
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora ao seu gosto
  • Molho
  • 1 pepino japonês cortado em cubos bem pequenos e escorrido em peneira
  • 1 colher (sopa) de folhas de hortelã bem picadas
  • 2 colheres (sopa) de cebola roxa bem picada
  • 1/2 dente pequeno de alho amassado
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • sal e pimenta do reino branca ao seu gosto
Como fazer

Hambúrguer

  1. Misture as carnes, dívida em quatro porções, faça bolinhas e achate-as bem para dar o formato de hambúrguer.
  2. Tempere com sal e pimenta ao seu gosto.
  3. Asse os hambúrgueres em um grill ou frite ao seu gosto.
  4. Corte os pães, coloque um hambúrguer em uma das partes, uma porção de creme refrescante, fatias de tomate a gosto, fatias de cebolae cubra com a outra parte de pão.
  5. Decore ao seu gosto e sirva com salada de agrião e alface.

Molho

  1. Bata todos ingredientes no processador ou liquidificador até obter um creme.
Sirva com suco de maracujá com gengibre:
Ingredientes
1 litro de água filtrada gelada
150 ml de suco de maracujá
3 fatias de gengibre fresco sem a casca
Açúcar ou adoçante a gosto

Modo de preparo
Bata bem todos os ingredientes no liquidificador, coe e sirva bem gelado.

Crédito da receita:
ABIMAPI

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
Tags: Patinho, Suco de limão, Alho, Fraldinha, Hortelã, Carne, Receitas Salgadas, Carne Moída, Hambúrguer, Brasileira, Pepino, Pimenta do reino, Coxão mole, Cebola roxa, Receitas com Suco de Fruta, Pepino japonês
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