Hambúrguer em Focaccia com Cebola Caramelizada em Vinho do Porto

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Ingredientes
  • 1kg de massa de focaccia ou quatro pães
  • 500 g de carne de gado picada com 30 % gordura
  • 200 g de cebola picada fina
  • 100 g de farinha de rosca
  • 50 g de alho picado fino
  • Pimenta preta, cominhos em pó e sementes de coentros moídas
  • Sal
  • Para a cebola caramelizada
  • 1 Kg de cebola em meias luas
  • 100 ml de azeite
  • 100 g de mel
  • 500 ml de Vinho do Porto
  • 100 ml de vinagre balsâmico
Como fazer
  1. Misturar todos os ingredientes dos hambúrgueres, enformar e grelhar ou fritar com alho e louro.
  2. Refogar a cebola com o azeite e o mel em fogo brando até começar a caramelizar.
  3. Juntar o vinagre e deixar caramelizar.
  4. Juntar o vinho do Porto aos poucos até caramelizar.
  5. Leva cerca de 30 minutos.
  6. temperarcom sal e pimenta preta moída fresca Servir quente em focaccia.
  7. Guarnecer com folhas de rúcula e uma fatia fina de presunto.
Fonte: http://www.ionline.pt/conteudo/19100-hamburgueres-gourmet-as-receitas-seis-mestres


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Cebola, Hambúrguer, Carne Moída, Churrasco, Azeite, Pimenta preta, Vinagre, Coentro, Cominho, Farinha de rosca, Alho, Aceto balsâmico, Receitas com Vinho, Carne
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