Hamburguer de tofu

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Ingredientes
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de tofu macio amassado
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 200g de shimeji
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Em uma vasilha, coloque o tofu, a salsinha, o alho e tempere com sal a gosto.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos e vá misturando até conseguir modelar hambúrgueres.
  3. Unteas mãos com um fio de óleo ou azeite, para facilitar na hora de modelar, divida a massa em 4 partes e modele os hambúrgueres.
  4. Frite-os em uma frigideira antiaderente em fogo médio, com um fio de óleo espalhado, até dourar; vire para fritar do outro lado.
  5. Monte o lanche como preferir, eu fiz o meu no pão integral, acompanhado de shimeji refogado, cebola refogada e alface.
  6. Refogue o shimeji divididos em pequenos buquês, no azeite e temperei com sal.
  7. Adicione cheiro verde picado.
Este hambúrguer vegano é super fácil de fazer e fica delicioso! É bem levinho, crocante por fora e macio por dentro, e ainda dá para você temperar com o que preferir, como orégano, curry, shoyu…
Vi uma versão com amido de milho, então pode ser que dê para fazer com amido de milho no lugar da farinha de trigo, para ser uma versão sem glúten.
Para congelar: Modele os hambúrgueres, coloque em uma assadeira untada e leve ao freezer até congelar por completo, o que vai levar cerca de 2 horas. Retire com cuidado, coloque em uma vasilha fechada ou em saquinhos plásticos e deixe no congelador por até 2 meses.

Crédito da receita:
Presunto Vegetariano

Cozinha:
Receita indicada por Marcia Guerra
Tags: Salsinha, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Hambúrguer, Alho, Receitas Saudáveis
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