Hambúrguer de Soja

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Hambúrguer de Soja
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Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de proteína de soja
  • 2 copo(s) de água morna(s)
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 7 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • 1/2 xícara(s) (chá) de cebola ralada(s)
  • 1 colher(es) (café) de orégano
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de cominho
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
Como fazer
  1. Hidrate a proteína na água morna, por 20 minutos.
  2. Escorra toda a água e esprema bem o excesso de água e misture os demais ingredientes, incluindo a salsinha picada.
  3. Modele os hambúrgueres e frite em um pouco de óleo.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Mariana Lapetina.
Receita indicada por Debora
Tags: Orégano, Proteína de soja, Cozinha Saudável, Legumes, Culinária Popular, Receitas Saudáveis, Farinha de trigo, Carne de soja, Cominho, Pratos principais, Hambúrguer, Receitas Salgadas, light, Brasileira, Ovo, Salsinha
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Este comentário foi relevante? 7

Sempre faço os meus substituíndo a farinha por batata cozida.

Ela dá a liga necessária. Bem melhor que farinha.

Dani - em 25/10/2013
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Humm


Muito boa a ideia do hamburguer!! Ficou bem gostoso!

Eu adequei algumas coisas ao gosto aqui de casa, ai vão dicas e pra quem gosta apimentado:

- Não inclui a cebola;

- Substituir metade da quantidade de farinha de trigo por farinha de rosca, como dito num post aí abaixo;

- Acrescentar pimenta calabresa, chili e pimenta malagueta em pó;

- Assar no forno a 200 graus por 15 a 25 minutos;

- Acrescentar o alho somente por cima e colocar uma gota de azeite por cima de cada hamburguinho.

O azeite nao deixa a cobertura de alho queimar e dá um tom dourado ao hamburguer.

Cristiane - em 20/07/2011
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Muito boa a receita, se vcs acham q fica gordurosa, é só fazer na frigideira de teflon com só um pouquinha de óleo, ai não desmancha pq não gruda e nem parece que é frita

claudia cortés - em 16/08/2007
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receita da hora!!!


Adorei essa receita pois ela é extremamente prática e deliciosa. Fiz almôndegas com essa receita (não coloquei a farinha de trigo) e acrescentei um pouco de carne moída, recheei com queijo e presunto, e assei com molho de tomate por cima. Todos na minha casa adoraram, apesar de nós não consumirmos soja em nossa alimentação rotineira.

Barbara - em 31/10/2011
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Muito boa!


Coloquei curry e fritei como bolinhos ao invés de hambúrgueres. Sabor delicioso. Na próxima vez vou experimentar no forno...

Tia Mi - em 07/01/2010
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Muito boa. Incrementei um pouco c/azeitonas e pimentão picados, e dividi as colheres de f.trigo em f. de rosca, f. trigo e f. trigo integral. Receita aprovada.

Virgínia - em 07/11/2007
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Para nao desmanchar é só congelar antes de fritar e fritar ele ainda congelado.

Alexthegreat - em 02/07/2007
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hamburgue de soja


substitui uma das colheres de trigo por creme de cebola da kitano e coloquei uma colher de molho/massa de tomate para dar uma cor, ficou maravilhoso

fernanda - em 17/04/2013
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Substituir a farinha por aveia


Adorei a receita! Só que substitui metade da farinha por aveia em flocos finos. Ficou ótimo, não quebrou pra fritar, macio e sem gosto de farinha. Acredito que com farinha integral também deva funcionar.

Uma dica, que sempre uso com proteína de soja, é caprichar bem no tempero, pra não ficar insosso. Gostei do resultado, mas acho que da próxima vez vou temperar um pouco mais.

Mariana - em 20/01/2013
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Quero parabenizar a Débora por essa receita que é "MARA. Gente, hoje fiz os hamburgueres , e ficaram deliciosos. Vou fazer novamente no final de semana e tenho certeza que vai ser um sucesso. O preparo é muito fácil . Uma boa dica é deixar os hamburgueres cerca de 20 minutos no congelador antes de fritar, eles ficam mais firmes. bom apetite!!!!!!

cleo - em 14/04/2011
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