Hambúrguer de soja

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Ingredientes
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo integral
  • ½ xícara de chá de aveia em flocos finos
  • 2 xícaras de chá de proteína texturizada de soja em grãos
  • 3 ovos
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • Molho de soja (até que fique bom de sal)
  • sal (se não quiser usar só o molho de soja)
Como fazer
  1. Hidrate a soja por 15 minutos (1 xícara de água para cada 2 xícaras de proteína de soja).
  2. Se você acrescentar o líquido aquecido, morno, ela vai hidratar melhor.
  3. Misture todos os ingredientes, incluindo a soja hidratada, com uma colher (melhor com as mãos).
  4. Depois de tudo bem misturado use um aro de metal para dar forma aos hambúrgueres: Untee polvilhe com f. de trigo uma assadeira, coloque o aro de metal e dentro dele começe a pôr colheradas da massa comprimindo bem.
  5. Em seguida retire o aro.
  6. Faça quantos hambúrgueres couberem na assadeira.
  7. Leve ao forno moderado pré-aquecido e deixe por 20 minutos (ou até que fique seco e mais escuro).
  8. Essa é forma mais saudável, mas você pode preparar na frigideira também.
  9. Se quiser pode levar para a geladeira e esperar que ele fique mais durinho antes de levar para a frigideira com um pouco de azeite para não grudar.
  10. Pão (de preferência integral), salada, queijo branco e o sanduíche está pronto.

Receita indicada por Nissi Vieira Miranda
Tags: Alho, Legumes, Shoyu, Farinha de trigo, Azeite, Molho de soja, Receitas Salgadas, Hambúrguer, Aveia, Aveia em flocos
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