Hamburguer de Soja do Gula Gula

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • p o hamburguer:
  • 120 g de proteína de soja fina
  • 250 ml de água
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • 120 g de champignon micro picado
  • 100 g de cenoura micro picada
  • 80 g de cebola micro picada
  • 2 claras levemente batidas
  • 50 g de aveia fina
  • 3 colheres (sobremesa) de shoyo
  • 2 colheres (sobremesa) de Salsa picada
  • pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 2 colheres (sobremesa) de sal
  • 50 g de farinha de rosca peneirada
  • para o creme de ricota:
  • 300 g de ricota
  • 80 ml de iogurte natural
  • suco de um limão
  • uma pitada de sal
  • uma pitada de pimenta do reino
  • 60 g de salsa picada fresca
Como fazer
  1. Colocar a soja e a água numa vasilha e deixar descansar para hidratar por 15 min.
  2. Para o creme de ricota é necessário amassá-la com um garfo, misturar c os outros ingredientes e reservar na geladeira.
  3. Refogar a cebola, a cenoura e o champignon no azeite por 5 min e reservar.
  4. Colocar a soja hidratada numa peneira e espremê-la para retirar todo o líquido excedente.
  5. Misturar os legumes, as clarasbatidas em neve o shoyo, o sal, a pimenta , a aveia e a salsa.
  6. Acrescentar a farinha de rosca, gradativamente até secar por completo.
  7. Deixar descansar e modelar em forma de hamburguer. Reservar na geladeira.
  8. Na hora de servir grelhar os hamburgueres na chapa com azeite misto, por uns 3 minutos de cada lado.
  9. Colocar em pão de hamburguer integral e cobrir com a pasta de ricota.
  10. Para complementar pode colocar também alface picadinha e cebola caramelada no shoyo.
Receita do restaurante Gula Gula


Receita indicada por Andréia Pereira da Silva
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Ricota, Hambúrguer, Receitas Salgadas, Iogurte, Clara de ovo, Proteína de soja, Shoyu, Champignon, Farinha de rosca, Azeite, Legumes, Carne de soja, Iogurte natural, Pimenta do reino, Aveia
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer