Hamburguer de siri

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • # 450 g de carne de siri ou caranguejo, pré-cozida, se possível sem casca
  • # 5 fatias de pão de forma esfarelado
  • # 1/4 de pimentão vermelho ou verde, picado
  • # 4 colheres (sopa) de xerez ou vinho branco
  • # 2 colheres (sopa) de cebola, picada
  • # 1 ovo batido
  • # 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • # 2 colheres (chá) de páprica
  • # 1/4 xícara de manteiga ou margarina derretida
  • # Fatias de limão e coentro ou salsa para guarnecer
  • # Catchup
Como fazer
  1. 1.
  2. Retire qualquer eventual casquinha da carne de siri, depois misture-a com o farelo de pão e os 5 ingredientes seguintes 2.
  3. Sobre um pedaço de papel manteiga, misture a farinha de rosca e a páprica 3.
  4. Forme 12 hambúrgueres com a mistura de siri 4.
  5. Passe os hambúrgueres na manteiga derretida e depois na mistura de farinha de rosca e páprica 5.
  6. Depois frite em uma panela anti aderente até ficarem dourados 6.
  7. Para preparar no microondas, cubra com papel manteiga e cozinhe em potência alta (100%) por 3 a 5 minutos, até ficarem firmes, virando na metade do cozimento 7.
  8. Sirva bem quente, guarnecidos com limão e ramos de coentro ou salsa 8.
  9. Se gostar, acompanhe com catchup, mostarda ou maionese.

Receita indicada por Adriano Novo
Tags: Carne, Peixes e Frutos do Mar, Farinha de rosca, Xerez, Carne de Siri, Pimentão vermelho, Catchup, Pão de Forma, Coentro, Hambúrguer, Caranguejo, Carne Moída, Margarina, Papel manteiga
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer