Hambúrguer de Shimeji

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Ingredientes
  • 400 gramas de shimeji (2 bandejas)
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 1 colher (chá) de sal
  • pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Descasque e pique (ou amasse) os dentes de alho.
  2. Em uma panela grande, aqueça o óleo vegetal e adicione o alho.
  3. Refogue até dourar.
  4. Separe os cogumelos da penca com as mãos mesmo.
  5. Lave rapidamente o shimeji em água corrente, para não absorver muita água.
  6. Seque com um pano para tirar o excesso de líquido.
  7. Transfira o shimeji para a panela Adicione o sal, o shoyu e a pimenta do reino.
  8. Misture tudo e deixe cozinhar.
  9. O shimeji irá soltar bastante água e reduzir seu tamanho.
  10. Para o hambúrguer ficar com a textura e consistência perfeita, é necessário cozinhar o shimeji até a maior parte dessa água estiver evaporado.
  11. Transfira o shimeji para um peneira e deixe escorrer o excesso de água, até os cogumelos amornarem.
  12. Em um processador, ou liquidificador, adicione o shimeji, a cebolinha, a farinha de rosca e a farinha de trigo.
  13. Triture tudo até ficar homogêneo.
  14. Não bata os ingredientes por muito tempo.
  15. Deixe a mistura mais rústica e grosseira para dar textura ao hambúrguer.
  16. A massa deve ficar úmida e ser possível de modelar sem se despedaçar com facilidade.
  17. Divida a massa em quatro partes iguais e modele os hambúrgueres.
  18. Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de óleo e frite os dois lados do hambúrguer até dourar.
  19. Monte seu lanche do jeito que preferir.
Dicas:

Pode ser congelado, cru, embrulhado em filme plástico ou papel manteiga, hermeticamente fechado em um pote.
Validade 2 meses.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marcia Guerra
Tags: Hamburguer, Legumes, Shimeji, Cozinha vegetariana, Sudeste, Farinha de rosca, Vegetariano, Comida vegetariana, Shoyu, Receitas saudáveis, Cebolinha
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