Hambúrguer de salmão com risoto de radicchio

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Ingredientes
  • Hambúrguer de salmão
  • 400 g de filé de salmão (sem pele e sem espinhas)
  • 1 clara
  • 3 colheres (sopa) de endro fresco picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • risoto de radicchio
  • 2 radicchios médios cortados em tiras finas
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • sal a gosto
  • cream cheese para acompanhar
Como fazer
  1. Hambúrguer de salmão: lave o salmão, pique-o grosseiramente e coloque no processador.
  2. Junte a clarae o sal e bata até obter uma pasta.
  3. Incorpore o endro e modele 4 hambúrgueres pequenos de 5 cm de diâmetro cada um. Reserve.
  4. Numa frigideira grande, aqueça o azeite de oliva e disponha, aos poucos, os hambúrgueres.
  5. Frite-os até dourar dos dois lados.
  6. Retire do fogo e reserve.
  7. Risoto de radicchio: coloque numa panela 4 xícaras (chá) de água e leve ao fogo para ferver.
  8. Em outra panela, coloque o azeite de oliva e a cebola, leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até ficar macia.
  9. Adicione o radicchio (reserve um pouco para decorar) e refogue por mais 4 minutos, ou até murchar.
  10. Acrescente o arroz e refogue, sem parar de mexer, por mais 3 minutos.
  11. Junte o vinho e cozinhe até evaporar parte do líquido.
  12. Adicione, aos poucos e sem parar de mexer, a água fervente (1 concha de cada vez) e cozinhe por 25 minutos, ou até ficar ¿al dente¿.
  13. Acerte o sal durante o cozimento.
  14. O risoto estará pronto quando o arroz ficar ¿al dente¿ e com um pouco de caldo.
  15. No final, junte a manteiga, misture, retire do fogo e tampe a panela.
  16. Deixe descansar por 3 minutos.
  17. Distribua os hambúrgueres de salmão em pratos.
  18. Disponha em cima um pouco de cream cheese, decore com endro e sirva com o risoto.
  19. Se preferir, sirva o risoto dentro de folhas de radicchio.

Receita indicada por Thiago Ribeiro
Tags: Radicchio, Arroz, Hambúrguer, Sal, Cream cheese, Peixe, Azeite, Receitas Salgadas, Azeite de oliva, Arroz Arbóreo, Salmão, Risotos, Endro
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