Hamburguer de Picanha e Alcatra

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Hamburguer de Picanha e Alcatra
Hamburguer de Picanha e Alcatra
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 Kg de picanha sem gordura
  • 1 Kg de Alcatra
  • 200 Gr da gordura da picanha
  • 1 cebola roxa grande bem picada
  • 2 dentes grandes de alho bem picados
  • Noz Moscada
  • Gengibre novo ralado ( no lugar da pimenta)
  • 1 pct de creme de cebola
  • salsinha picada
  • Algumas folhas picadas de hortelã
  • Cebolinha cortada
Como fazer
  1. Amalgamar com carinho as carnes e a gordura trituradas na máquina do açougue (1passada).
  2. Adicionar os temperos e o creme de cebola liofilizado.
  3. Misture bem e junte as folhas.
  4. Esta fórmula não fica muito salgada.
  5. Adione mais se gostar.
  6. Não se esqueca que os complementos do lanche ( maionese, queijo. pepino conservado, chutney de tomate) são bem salgados.
  7. Tempere levemente o tomate fatiado e as folhas de alface com azeite de oliva e pouco sal.
  8. Lembre-se da batatinhas crocantes.
  9. As cebolas grelhadas, polvilhadas com Fondor para legumes, acompanham muito bem!.

Receita indicada por Jorge Fornazari Pires
Tags: Churrasco, Mistura para sopa, Cebolinha, Carne Moída, Salsinha, Pratos principais, Hambúrguer, Cebola roxa, Creme de Cebola, Carne, Hortelã, Receitas de Picanha, Noz moscada, Azeite, Alho, Alcatra, Gengibre
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer