Hambúrguer de picanha com ovo poché e bacon

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Ingredientes
  • crisp de bacon
  • 8 fatias finas de bacon
  • hambúrguer de picanha
  • 700 g de picanha
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • sal e páprica picante a gosto
  • ovo poché
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 folha de louro desidratada
  • 4 ovos
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • waffle
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno em temperatura baixa (150ºC).
  2. Espalhe as fatias de bacon entre duas folhas de silpat, disponha numa assadeira e coloque outra assadeira por cima.
  3. Leve ao forno por 20 minutos, ou até as fatias de bacon ficarem crocantes.
  4. Retire do forno e reserve.
  5. Se preferir, frite as fatias de bacon numa frigideira antiaderente até ficarem crocantes.
  6. Hambúrguer de picanha: lave a picanha e elimine a metade da gordura.
  7. Corte-a em pedaços pequenos e, em seguida, pique até ficar bem moída.
  8. Junte o sal e a páprica e misture bem com as mãos.
  9. Modele 4 hambúrgueres de 10 cm de diâmetro e 3 cm de altura cada um e pincele-os com o óleo.
  10. Grelhe os hambúrgueres numa chapa bem quente, até dourar dos dois lados.
  11. Retire do fogo e reserve.
  12. Waffle: numa tigela, peneire a farinha de trigo com o sal e o fermento.
  13. Junte a gemabatida e misturada com o leite e a manteiga.
  14. Continue a bater até ficar homogêneo.
  15. Em seguida, adicione os ingredientes secos, mexendo com uma colher (mas sem bater), até a massa ficar lisa.
  16. Incorpore cuidadosamente a clarabatida em neve.
  17. Aqueça um aparelho elétrico próprio para waffle e coloque um pouco de massa, sem encher muito para não derramar.
  18. Feche o equipamento e deixe até os waffles dourarem.
  19. Repita a operação até terminar a massa.
  20. Ovo poché: leve ao fogo uma frigideira com 1 xícara (chá) de água, o vinho, o vinagre e o louro.
  21. Assim que ferver, disponha um ovo de cada vez e deixe até a claraficar firme e a gemaainda um pouco mole.
  22. Retire o ovo do fogo com uma escumadeira.
  23. Repita a operação com os ovos restantes.
  24. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  25. Disponha o waffle nos pratos e por cima o hambúrguer e o ovo.
  26. Distribua os crisps de bacon e sirva.
  27. Fonte: Terra Culinária.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Receitas de Picanha, Louro, Vinagre branco, Bacon, Farinha de trigo, Pochê, Carne Moída, Carne de Porco, Vinagre, Pratos principais, Hambúrguer, Ovos, Carne, Churrasco
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