Hamburguer de Picanha + Acompanhamentos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 g de picanha moída (30% do peso de gordura da própria picanha)
  • 02 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 01 cebola em rodelas
  • 05 batatas lavadas
  • 01 tomate em rodelas
  • 04 fatias de queijo cheddar
  • Pimenta dedo-de-moça para grelhar
  • Alface americana
  • 02 pães para hambúrguer
  • Sal marinho e pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Você pode cozinhar os hambúrgueres em uma grelha a carvão, em caso negativo, recorra a um grill elétrico ou um boa frigideira de fundo grosso muito bem aquecida.
  2. Ferva as batatas já cortadas em lâminas, com casca, em água já salgada até que fique al dente.
  3. Escorra e disponha sobre a grelha com uma pitada de sal grosso sobre elas.
  4. Em um recipiente misture a carne com o sal e a pimenta, e com as mãos untadas de azeite vá moldando dois hambúrgueres com 250 g cada um.
  5. Grelhe cada um dos lados até atingir o ponto desejado (depende da intensidade da fonte de calor).
  6. Disponha as rodelas de tomate e cebola para grelhar já salgados.
  7. Grelhe a pimenta dedode- moça e deixe como guarnição.
  8. Monte seu sanduíche com o pão, alface, tomate, hambúrguer, queijo cheddar, a rodela de cebola.
Site WTN
Chef Bruno Mascaro


Receita indicada por Maria Cristina L. S. Vicente
Tags: Hambúrguer, Pratos principais, Receitas de Picanha, Carne Moída, Azeite de oliva, Pimenta dedo de moça, Alface, Cheddar, Churrasco, Azeite, Alface americana, Carne
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer