Hambúrguer de Pernil

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Ingredientes
  • 150 g de bacon (peça) cortado em cubinhos
  • 1 cebola picadinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • ½ pimenta vermelha picada
  • tomilho e alecrim picados a gosto
  • ½ kg de pernil assado e desfiado
  • 3 gemas
  • 3 pães de fôrma umedecidos em ½ xícara de (chá) de leite quente
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • ovo misturado com leite para empanar
  • farinha de rosca misturada com queijo parmesão ralado para empanar
  • 1 colher (sopa) de azeite
Como fazer
  1. Numa frigideira em fogo médio doure 150 g de bacon (peça) cortado em cubinhos, 1 cebola picadinha, 1 dente de alho picadinho, ½ pimenta vermelha picada e tomilho e alecrim picados a gosto.
  2. Desligue o fogo.
  3. Junte ½ kg de pernil assado e desfiado, 3 gemas 3 pães de fôrma umedecidos em ½ xícara de (chá) de leite quente, 1 colher (sobremesa) de mostarda e 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado.
  4. Misture bem e transfira para uma tigela para esfriar.
  5. Com o auxílio da colher de sopa, retire 2 porções para fazer cada hambúrguer.
  6. Com as mãos achate cada bola, formando um hambúrguer.
  7. Passe os hambúrgueres de pernil numa mistura de ovos com leite e em seguida na mistura de farinha de rosca com queijo parmesão ralado.
  8. Numa frigideira em fogo médio untada com 1 colher (sopa) de azeite, doure os hambúrgueres de pernil dos dois lados, ou asse em forno pré-aquecido a 200º C por 15 minutos.
  9. Sirva imediatamente.
  10. SUGESTÃO DE MONTAGEM DO HAMBURGUER: Pão de hambúrguer com gergelim Fatia de abacaxi grelhada 1 rodela de tomate salada folhas de rúcula fatia de queijo cheddar molho golf (ou molho de tomatecom purê de batata) MONTAGEM: Unteuma fôrma e coloque cada medalhão sobre as rodelas de cebola.
  11. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio, por mais ou menos 30 minutos.
  12. Retire o papel-alumínio e cubra cada medalhão com discos de papel-alumínio.
  13. Leve ao forno novamente por 30 minutos mais ou menos para dourar o bacon.
  14. Sirva com molho de tomatefresco.
  15. Rendimento: 6 hambúrgueres grandes.

Receita indicada por SANDRA MARA FERNANDES
Tags: Gema de Ovo, Azeite, Churrasco, Receitas de Pernil, Pratos principais, Bacon, Farinha de rosca, Carne, Cheiro verde, Pimenta vermelha, Alho, Hambúrguer, Carne Moída, Empanados, Alecrim, Tomilho, Carne de Porco
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