Hamburguer de Peixe

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Ingredientes
  • 500 g de filetes de peixe (Maruca ou Pescada)
  • 350 g de Batatas
  • 2 colh. (sopa) Salsa picada
  • 2 colh. (sopa) Cenoura ralada
  • 2 colh. (sopa) Pão Ralado
  • 2 gemas
  • 2 colh. (sopa) Sumo de Limão
  • 1 Colh. (sopa) Milho doce
  • 2 colh. (sopa) Ervilhas
  • 1 colh. (sopa) Azeite
  • 4 Pães de hamburgueres
  • 2 tomates em rodelas
  • 1 Cebola
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Sal, Pimenta, Folhas de Alface e Molho q.b.
Como fazer
  1. Triture o peixe e reserve.
  2. Coza as batatas em água temperada com sal e esmague-as.
  3. Num recipiente, junte a salsa com a cenoura, o pão ralado, as gemas o sumo de limão, o milho, as ervilhas, as batatas esmagadas e o peixe.
  4. Tempere com sal e pimenta e misture tudo muito bem.
  5. Molde hamburgueres, polvilhe-os com farinha e reserve no frigorífico durante 1 hora.
  6. Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente e frite os hamburgueres, entre 5 a 6 min.
  7. , de cada lado, até ficarem dourados.
  8. Aqueça os pães; recheie, cada um, com folhas de alface, tomate, rodelas de Cebola, um hamburguer e molho a gosto.
Mulher Moderna na Cozinha Nº126, Pág. 18
Classificação +++


Receita indicada por Catarina Carvalho
Tags: Ervilha, Farinha de trigo, Alface, Peixes e Frutos do Mar, Azeite, Peixe, Gema de Ovo, Hambúrguer, Receitas de Peixes
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