hambúrguer de Lentilha)

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hambúrguer de Lentilha)
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Ingredientes
  • 100 ml de azeite
  • 250 g de cebola
  • 30 g de alho
  • 50 g de gengibre ralado
  • 200 g de lentilha cozida
  • 120 g de nozes picadas
  • 80 g de gergelim
  • 250 g de abobrinha ralada e espremida
  • 250 g de cenoura ralada e espremida
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Numa panela, pequena coloque 100 ml de azeite e doure 250 g de cebola, 30 g de alho e 50 g de gengibre ralado.
  2. Deixe dourando até que a cebola fique murcha e o refogado fique bem passado com a coloração marrom escuro.
  3. Despreze o excesso de azeite.
  4. Deixe esfriar.
  5. Num processador, coloque metade da lentilha cozida junto com 120 g de nozes picadas.
  6. Processe até que forme um purê e reserve.
  7. Numa tigela, misture o purê de lentilhas, 80 g de gergelim, a outra metade das lentilhas cozidas, o refogado, 250 g de abobrinha ralada e espremida e 250 g de cenoura ralada e espremida.
  8. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  9. Misture até obter uma massa homogênea.
  10. Com as mãos, forme hambúrgueres de 200 g cada Leve os hambúrgueres ao refrigerador por 1 h.
  11. Numa frigideira de 16 cm de diâmetro, untada com 1 colher (sopa) de azeite em fogo médio, coloque 1 hambúrguer e deixe por 5 ou 8 min, virando-o várias vezes até dourar ambos os lados.
  12. Acompanhamento: salada verde.

Receita indicada por Alcides prandini
Tags: Gergelim, Lentilha, Alho, Legumes, Nozes, Hambúrguer, Receitas Salgadas, Abobrinha, Gengibre, Azeite
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Fiz com algumas adaptações:

- Amêndoas ao invés de nozes

- Acrescentei farinha de soja e farinha de rosca porque a lentilha processada ficou com muita água

Fora isso e o tempo de preparo, ficou ótimo!

Tali - em 06/10/2013
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