Hambúrguer de Lentilha e Aveia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara de lentilhas
  • Caldo
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • 1/2 cenoura em cubos médios
  • 1 talo de salsão em cubos médios
  • 1 cebola pequena em cubos médios
  • 20 g de gengibre fresco em cubos médios
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 dentes de alho descascados
  • 6 grãos de pimenta-do-reino preta
  • 1 buquê de ervas frescas (alecrim, tomilho e salsa)
  • Finalização
  • 1 e 1/2 xícara de farelo de aveia
  • Folhas de 4 ramos de tomilho picadas
  • 2 talos de cebolinha fatiados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Coloque a lentilha junto com 6 xícaras (chá) de água em uma panela de pressão.
  2. Feche bem e leve ao fogo alto até pegar pressão.
  3. Em seguida, diminua a chama (fogo baixo) e cozinhe por 20 minutos.
  4. Depois de retirar a pressão, coe a lentilha e reserve.
  5. Em uma panela grande, aqueça o azeite, junte a cenoura e refogue por alguns minutos.
  6. Acrescente o salsão, a cebola e o gengibre, refogando um de cada vez.
  7. Despeje 3 xícaras de água (600 ml), o molho de soja, o alho, a pimenta e o buquê de ervas.
  8. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe até o caldo reduzir a cerca de 1/3 do seu volume.
  9. Coe, despreze os legumes e volte o caldo à panela.
  10. Acrescente o farelo de aveia ao caldo e mexa bem, em fogo baixo, até a mistura endurecer.
  11. Junte a lentilha, as ervas e o sal e cozinhe por cerca de 3 minutos.
  12. Apague o fogo e deixe esfriar.
  13. Divida a massa em 10 porções iguais e modele hambúrgueres.
  14. Aqueça bem uma frigideira, junte o azeite e grelhe-os, dos dois lados, até ficarem dourados.
  15. Sirva em seguida acompanhado de um molho de sua preferência.
sirva com alguns molhos, como pesto de manjericão ou molho de tomates.

Crédito da receita:
http://www.msn.com/pt-br/receitasebebidas/noticiasdealimentos/10-receitas-saborosas-e-veganas/ss-CCflsb#image=5

Cozinha:
Receita indicada por Marcia Guerra
Tags: Gengibre, Azeite, Aveia, Farelo de aveia, Lentilha, Ervas frescas, Panela de Pressão, Hambúrguer, Shoyu, Cebolinha, Receitas Salgadas, Receitas com Talos, Molho de soja, Tomilho, Alho, Alecrim, Pimenta do reino, Receitas Saudáveis
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer