Hambúrguer de grão-de-bico

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Hambúrguer de grão-de-bico
Hambúrguer de grão-de-bico
Envie uma foto
Receita do Família Burguer.
Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de grão-de-bico cozido(s)
  • 3 dente(s) de alho
  • 2 colher(es) (café) de coentro em pó
  • 1 unidade(s) de tomate em rodelas
  • 8 folha(s) de alface americana
  • 8 fatia(s) de queijo prato
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Lave 2 xícaras de grão-de-bico, coloque numa tigela com 1,5 litro de água, cubra com filme plástico e deixe de molho por pelo menos 24 horas.
  2. Em seguida, escorra a água e coloque os grãos no processador juntamente com o alho, o coentro e o sal.
  3. Bata até obter uma massa homogênea e transfira para uma tigela.
  4. Com ajuda das mãos, modele 4 hambúrgeres, de forma que fiquem arredondados.
  5. Após dar o formato, bata levemente para que se firmem ainda mais.
  6. Coloque o hambúrguer na grelha já quente e adicione sal a gosto.
  7. Deixe grelhar por cerca de 5 minutos de cada lado.
  8. Então, coloque o queijo em cima do hambúrguer e grelhe dos dois lados, de forma que o queijo fique derretido.
  9. Retire com uma escumadeira.
  10. Para cada sanduíche, coloque 1 folha de alface, 1 rodela de tomate e o hambúrguer com o queijo.
  11. Então, coloque mais uma folha de alface e 1 rodela de tomate, por cima.

Cozinha: Brasileira
Tags: Grão de Bico, Alface, Queijo prato, Pratos principais, Receitas Salgadas, Culinária Popular, Coentro, Tomate, Alface americana, Hambúrguer, Legumes, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer