Hamburguer de frango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Hamburguer de frango
Hamburguer de frango
Envie uma foto
Ingredientes
  • 600 g de frango moído
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 clara
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (chá) de azeite de oliva
  • sal a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  3. 2.
  4. Se preferir, em vez de comprar o frango moído, bata os 600 g de peito frango desossado e sem a pele no processador de alimentos até obter uma mistura lisa.
  5. 3.
  6. Numa tigela, coloque todos os ingredientes, exceto o azeite.
  7. 4.
  8. Misture com as mãos até obter uma massa compacta e lisa.
  9. Cubra com filme e leve à geladeira por 15 minutos.
  10. 5.
  11. Divida a massa em 4 partes.
  12. Com as mãos, faça uma bola com cada parte e aperte cada uma para formar hambúrgueres bem redondos.
  13. 6.
  14. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio.
  15. Quando aquecer, coloque 1 colher (chá) de azeite e espalhe, girando a frigideira.
  16. Coloque dois hambúrgueres e deixe dourar por 3 minutos de cada lado.
  17. 7.
  18. Transfira os hambúrgueres para uma assadeira e leve ao forno para não esfriar, enquanto frita os outros dois discos com a outra colher (chá) de azeite.
  19. Sirva com: Em vez de pão, você pode servir estes hambúrgueres com purê de batata ou de mandioquinha.
  20. Eles também ficam deliciosos com batatas bolinha assadas no forno.
  21. E, para os mais famintos, por que não um bom prato de arroz com feijão.

Receita indicada por Suelen Alvim Machado Lassmar
Tags: Azeite de oliva, Azeite, Receitas Salgadas, Sal, Farinha de rosca, Hambúrguer, Frango, Aves
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer