Hambúrguer de frango com maionese de alho

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Ingredientes
  • ervilha-torta
  • 300 g de ervilha-torta limpa
  • 1 colher (sopa) de alcaparras em conserva
  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 1 colher (sopa) de sementes negras de gergelim
  • sal a gosto
  • hambúrguer de frango
  • 6 coxas e sobre-coxas de frango médias
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 talo de salsão picado
  • folhas de 4 ramos de manjericão
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 3 colheres (sopa) de óleo de milho
  • sal a gosto
  • rodelas de tomate-caqui assado para acompanhar
  • maionese de alho
  • 10 dentes de alho descascados
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Maionese de alho: leve ao fogo uma panela com o alho e 250 ml de água e cozinhe por 5 minutos.
  2. Retire do fogo, escorra a água e bata o alho no liquidificador com o leite por 30 segundos.
  3. Sem parar de bater, junte o óleo o mais devagar possível, até ficar cremoso como uma maionese.
  4. Tempere com sal e reserve.
  5. Ervilha-torta: coloque as ervilhas-tortas e as alcaparras numa panela com o óleo bem quente.
  6. Refogue, salteando de vez em quando, por 8 minutos, ou até as ervilhas ficarem "al dente|".
  7. Polvilhe as sementes de gergelim, tempere com sal e retire do fogo. Reserve.
  8. Hambúrguer de frango: lave as coxas e sobre-coxas de frango, elimine a pele, as cartilagens e os ossos.
  9. Pique a carne grosseiramente e coloque no processador.
  10. Acrescente a cebola, o salsão, o manjericão, a farinha de rosca e o sal.
  11. Bata até obter uma massa homogênea e modele 6 hambúrgueres de 10 cm de diâmetro e 2 cm de altura cada um.
  12. Aqueça o óleo numa frigideira antiaderente e grelhe os hambúrgueres, aos poucos, até dourar dos dois lados.
  13. Retire do fogo.
  14. Distribua as rodelas de tomate-caqui assadas em pratos, disponha por cima os hambúrgueres e a ervilha-torta e sirva com a maionese de alho.
  15. Decore com manjericão.
  16. Fonte: Terra Culinária.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Aves, Caqui, Hambúrguer, Sal, Farinha de rosca, Maionese, Pratos principais, Frango, Receitas com Talos, Ervilha, Alho, Sobrecoxa de Frango, Alcaparra, Ervilha torta, Receitas Salgadas, Gergelim
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