Hambúrguer de Fraldinha com Queijo Minas padrão, Shitake e Cebolas caramelizadas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Hambúrguer de Fraldinha com Queijo Minas padrão, Shitake e Cebolas caramelizadas
Hambúrguer de Fraldinha com Queijo Minas padrão, Shitake e Cebolas caramelizadas
Envie uma foto
Ingredientes
  • Hambúrguer:
  • 800g de fraldinha moída (moer duas vezes)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo de canola para grelhar o hambúrguer
  • Cebola caramelizada:
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola média cortada em meia lua
  • 1 colher (chá) de molho inglês (opcional)
  • Shitake:
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • 200g de shitake fresco cortado em fatias
  • 400g de queijo Minas padrão fatiado (fino)
  • 4 pães de hambúrguer
  • ½ maço de rúcula
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Para o hambúrguer, tempere a carne com sal e pimenta-do-reino.
  2. Grelhe um para provar se o tempero foi suficiente.
  3. Separe a carne em 4 porções.
  4. Molde os 4 hambúrgueres com a ajuda de um aro de metal ou na palma das mãos.
  5. Embale em papel filme e leve à geladeira por 1 hora.
  6. Aqueça bem uma grelha ou frigideira e Untecom óleo.
  7. Quando estiver bem quente grelhe o hambúrguer até que os dois lados fiquem bem dourados.
  8. Para a cebola caramelizada, aqueça rapidamente uma panela e adicione a manteiga.
  9. Quando começar a derreter acrescente a cebola e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre.
  10. Quando a cebola estiver dourada junte o molho inglês e cozinhe por mais 2 minutos. Reserve.
  11. Para o shitake, aqueça bem uma frigideira e adicione o azeite.
  12. Vá colocando o shitake fatiado aos poucos e grelhe até ficarem dourados (não cozinhe demais para não ficar muito mole).
  13. Tempere com sal e pimenta.
  14. Coloque os hambúrgueres grelhados numa frigideira em fogo baixo e coloque as fatias de queijo por cima do hambúrguer.
  15. Abafe com uma tampa para que o queijo derreta.
  16. Corte o pão de hambúrguer ao meio e coloque a primeira camada de rúcula, depois o hambúrguer com queijo, shitake, cebola e cubra com a outra metade do pão.
  17. Dica: substitua o queijo Minas padrão por queijo emmental.
Fonte: http://www.dedodemoca.net/receitas/hamburguer-de-fraldinha-com-queijo-minas-padrao-shitake-e-cebolas-caramelizadas/


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Fraldinha, Cebola, Manteiga sem sal, Churrasco, Carne, Hambúrguer, Carne Moída, Cogumelos, Óleo de canola, Queijo Minas, Azeite extra virgem, Manteiga, Queijo, Queijo minas padrão, Azeite, Molho inglês
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer