Hambúrguer de cordeiro

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Hambúrguer de cordeiro
Hambúrguer de cordeiro
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Ingredientes
  • Um pernil de cordeiro (Carneiro para os menos desavisados)moído rende em média mais ou menos 2 kg. e 200 gramas.
  • ½ maço de cheiro verde (salsa e cebolinha)picado bem pequeno
  • Sálvia
  • Tomilho
  • 32 folhas de hortelã picadas bem pequena.
  • 3 cebolas roxa
  • 4 dentes de alho
  • ½ copo de vinho branco
  • 1 colher de sopa de Sal
  • 1 colher de café de Noz moscada moída
  • 1 colher de café de Pimenta do reino
  • 1 colher de café de Cominho
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 150 gramas de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • 3 folhas de papel vegetal
Como fazer
  1. pique a cebolabem pequena e amasse o alho, leve os dois para fritar no azeite por 15 minutos.
  2. Após esfriar, junte a cebola e o alho com a carne numa bacia grande.
  3. Junte a sálvia (eu uso sálvia fresca destas que vendem no mercado e usei um quarto das suas folhas) o tomilho (também é fresco e usei também ¼ das suas folhas) o hortelã, o cheiro verde e amasse bem.
  4. Junte a noz moscada, o cominho e a pimenta do reino.
  5. Adicione o vinho branco e a farinha de rosca, junte o ovo e amasse bem.
  6. Por último adicione o sal Modele os hambúrgueres com uma tampa de redonda de plástico Corte a folha de papel vegetal em 8 partes Coloque cada hambúrguer no papel vegetal dobre para que fique bem embalado Leve para congelar os hambúrgueres no freezer colocando antes numa forma refratária para o papel não grudar no freezer.
  7. Use-os conforme á sua necessitando fritando ou assando Bom apetite.

Receita indicada por marco antonio severo de castro
Tags: Hambúrguer, Alho, Carne de Porco, Pratos principais, Carneiro, Carne Moída, Receitas de Pernil, Carnes Exóticas, Azeite extra virgem, Cominho, Cordeiro, Pernil de cordeiro, Pimenta do reino, Noz moscada, Carne, Tomilho, Azeite, Cebolinha, Hortelã, Farinha de rosca, Cheiro verde, Azeite de oliva
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