Hambúrguer de Cordeiro com Molho de hortelã

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Ingredientes
  • Categoria da Receita:
  • Carnes
  • Cozinha da Receita:
  • Brasileira
  • Dificuldade de Preparo da Receita:
  • fácil
  • Temperatura da Receita:
  • quente
  • Rendimento da Receita:
  • 4 porções
  • Tempo de preparo da Receita:
  • 55 min
  • Hambúrguer de Cordeiro:
  • • sal a gosto
  • • 2 colheres (sopa) de óleo de milho
  • • 50 g de ricota defumada
  • • 500 g de filé de cordeiro picado
  • Minibatata com Ervas:
  • • sal a gosto
  • • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • • folhas de 1/2 maço de ervas frescas picadas
  • • 16 minibatatas
  • Molho de Hortelã:
  • • folhas de 8 ramos de hortelã
  • • sal a gosto
  • • 1 colher (sopa) de mel
  • • 2 colheres (sopa) de molho de mostarda
  • • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Como fazer
  1. Molho de hortelã: coloque no liquidificador a hortelã, o azeite, o molho de mostarda, o mel e o sal.
  2. Bata por 30 segundos e reserve.
  3. Minibatata com ervas: lave as minibatatas, coloque numa panela e cubra com água.
  4. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 25 minutos, ou até ficarem macias.
  5. Retire do fogo, escorra a água e junte as ervas, a manteiga e o sal.
  6. Volte ao fogo e refogue, salteando de vez em quando, até as batatas começarem a dourar.
  7. Retire do fogo e reserve.
  8. Hambúrguer de cordeiro: bata no processador o cordeiro com a ricota e o sal, até obter uma massa homogênea.
  9. Com a massa, modele 4 hambúrgueres de 8 cm de diâmetro e 2,5 cm de altura cada um.
  10. Pincele o óleo no grill e aqueça bem.
  11. Disponha os hambúrgueres, aos poucos, mas não feche o grill.
  12. Grelhe até dourar dos dois lados.
  13. Disponha os hambúrgueres nos pratos e sirva com o molho de hortelã e as minibatatas com ervas.
  14. Decore com folhas de hortelã.

Receita indicada por josé neves
Tags: Ricota defumada, Molho de mostarda, Hambúrguer, Ricota, Óleo de milho, Ervas frescas, Hortelã, Pratos principais, Azeite de oliva, Sal, Azeite, Carne, Carnes Exóticas, Carne Moída, Cordeiro, Filé de cordeiro
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