Hambúrguer de cordeiro com molho de hortelã

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Ingredientes
  • Molho de hortelã
  • folhas de 8 ramos de hortelã
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de molho de mostarda
  • 1 colher (sopa) de mel
  • sal a gosto
  • minibatata com ervas
  • 16 minibatatas
  • folhas de 1/2 maço pequeno de ervas frescas picadas (hortelã, salsinha, manjerona)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • sal a gosto
  • hambúrguer de cordeiro
  • 1/2 kg de filé de cordeiro picado
  • 50 g de ricota defumada
  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Molho de hortelã: coloque no liquidificador a hortelã, o azeite, o molho de mostarda, o mel e o sal.
  2. Bata por 30 segundos e reserve.
  3. Minibatata com ervas: lave as minibatatas, coloque numa panela e cubra com água.
  4. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 25 minutos, ou até ficarem macias.
  5. Retire do fogo, escorra a água e junte as ervas, a manteiga e o sal.
  6. Volte ao fogo e refogue, salteando de vez em quando, até as batatas começarem a dourar.
  7. Retire do fogo e reserve.
  8. Hambúrguer de cordeiro: bata no processador o cordeiro com a ricota e o sal, até obter uma massa homogênea.
  9. Com a massa, modele 4 hambúrgueres de 8 cm de diâmetro e 2,5 cm de altura cada um.
  10. Pincele o óleo no grill e aqueça bem.
  11. Disponha os hambúrgueres, aos poucos, mas não feche o grill.
  12. Grelhe até dourar dos dois lados.
  13. Disponha os hambúrgueres nos pratos e sirva com o molho de hortelã e as minibatatas com ervas.
  14. Decore com folhas de hortelã.

Receita indicada por Thiago Ribeiro
Tags: Cordeiro, Carne Moída, Molho de mostarda, Carne, Ervas frescas, Azeite, Pratos principais, Salsinha, Manjerona, Azeite de oliva, Carnes Exóticas, Hortelã, Sal, Ricota defumada, Hambúrguer, Ricota
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