Hambúrguer de Cenoura

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Hambúrguer de Cenoura
Hambúrguer de Cenoura
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 unidade(s) de cenoura sem casca(s)
  • 1 unidade(s) de maçã sem casca(s)
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 40 gr de cebola
  • 20 gr de salsinha
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja para fritar
Como fazer
  1. Rale a cenoura.
  2. Esprema para retirar o excesso de suco e misture com a maçã também ralada, o ovo, a cebola e a salsinha.
  3. Tempere com sal e pimenta.
  4. Faça os hambúrgueres com 1/4 de xícara da mistura e passe-os na farinha de rosca.
  5. Numa frigideira grande antiaderente, coloque metade do óleo.
  6. Esquente e frite 4 hambúrgueres de cada vez em fogo baixo até dourarem.
  7. Vire e doure do outro lado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por maria ines santoro mirisola
Tags: Ovo, Maçã, Salsinha, Cozinha Saudável, Culinária Popular, Cenoura, Hambúrguer, Receitas Salgadas, light, Legumes, Receitas Saudáveis, Farinha de rosca, Brasileira, Óleo de soja, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 4

os hamburgueres ficaram deliciosos, foi fácil preparar, mas precisei adaptar com um pouco de farinha para dar liga, por causa do sal, a cenoura solta muita água durante o preparo, sugiro que antes de agregar o ovo, junte o sal à receita e deixe escorrer por um tempo, até soltar toda a água. Enfim, tirando esse detalhe, agradou a carnívoros e vegetarianos.

helena - em 12/04/2008
Este comentário foi relevante? 0

Essa receita e simplesmente perfeita,nao fiz ainda com certeza vou fazer vou assar pra ficar mais saudavel

cleonunes - em 03/02/2015
Este comentário foi relevante? 0

maravilhoso


Eu fiz a receita em minha casa, troquei o sal por meu knor e utilizei farinha de trigo para liga na massa e o hambúrguer ficou muito gostoso.

Adorei!

Este comentário foi relevante? 0

dúvida


Eu posso congelar ele antes de utilizar? Vai prejudicar o sabor?

Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Matheus!

O ideal é que você prepare a massa na hora.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

dúvida


Eu posso grelhar o hambúrguer em vez de fritar?

Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Matheus!

Para obter o resultado como o da foto o único caminho é fritar os hambúrguers em óleo ou azeite de oliva. Caso você queira pode adaptar um pouco a receita e acrescentar um pouco de farinha de trigo a massa (somente o suficiente para "dar liga") e assá-los em forno pré-aquecido 180º. Espero ter lhe ajudado!

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

Essa receita também agradou muito, a mim e ao meu marido, que é bastante exigente.

No entanto, também tive dificuldade em prepará-la.

Segui o conselho da Helena, no comentário anterior, e ainda assim foi difícil dar o formato, pois os hambúrgueres grudaram na mão.

Ainda que tenha feito bastante sujeira, eu gostei e vou tentar fazer novamente.

Sel - em 19/12/2012
Vídeos - Como Fazer