Hambúrguer de Carne com Berinjela

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Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
  • 1/2 kg de carne moída
  • 2 colher(es) (sopa) de farelo de trigo
  • 3 fatia(s) de pão de forma light esfarelada(s)
  • 2 tablete(s) de caldo de carne
  • 1 unidade(s) de berinjela fatiada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água quente
  • 1 colher(es) (sopa) de vinho tinto seco
Como fazer
  1. 1- Em uma tigela, junte a carne, o farelo de trigo, o pão esfarelado e 1 sachê de caldo de carne esfarelado.
  2. Amasse com as mãos até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  3. 2- Divida a massa em 12 porções e forme os hambúrgueres dando um formato arredondado e posteriormente achatado.
  4. 3- Envolva a lateral dos hambúrgueres com as fatias de berinjela.
  5. Prenda com palito de dente para não escapar. Reserve.
  6. 4- Em uma frigideira grande, ferva a água com o vinho.
  7. Esfarele o outro sachê de caldo de carne e misture até obter uma mistura homogênea.
  8. Coloque os hambúrgueres e deixe cozinhar virando de vez em quando por 10 minutos ou até dourar e secar.
  9. Sirva em seguida.
VARIAÇÃO
Substitua o pão light por pão de centeio ou preto.

DICA
Prefira a carne moída magra.

Cozinha: Americana
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