Hambúrguer de brócolis

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Hambúrguer de brócolis
Hambúrguer de brócolis
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 maço médio de brócolis japonês cozido e picado (só as flores)
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 clara
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • meia xícara (chá) de maionese HELLMANN?S light
  • meia colher (chá) de sal
  • 7 fatias de queijo-de-minas frescal light
  • Para untar e polvilhar:
  • creme vegetal
  • farinha de rosca
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Untee polvilhe uma assadeira média (33 x 23 cm). Reserve.
  3. Em uma tigela média, junte os brócolis, a cebola, a clara a aveia, a farinha de rosca, a maionese HELLMANN?S light e o sal.
  4. Misture.
  5. enfarinheas mãos com a farinha de rosca, coloque porções da mistura e modele pequenos hambúrgueres.
  6. Coloque um ao lado do outro na assadeira reservada e leve ao forno por 10 minutos.
  7. Vire os hambúrgueres e deixe por mais 10 minutos ou até dourarem.
  8. Retire do forno, cubra cada um com 1 fatia do queijo-de-minas frescal, coloque sobre ela outro hambúrguer e leve ao forno por mais 5 minutos ou até derreter o queijo.
  9. Sirva em seguida.
VARIAÇÃO

Se preferir, coloque uma fatia de tomate sobre a fatia de queijo, cubra com outro hambúrguer e leve ao forno.



DICA

-Se utilizar outro tipo de brócolis, dê preferência a um maço grande e utilize somente as flores.
-Faça tb com couve flor, abobrinha, cenoura
-Se não tiver farinha de rosca use farofa pronta


Receita indicada por gabriela rocha casagrande
Tags: Brócolis, Legumes, Queijo minas, Creme vegetal, Hambúrguer, Maionese, Verduras, Aveia em flocos, Farinha de rosca, Aveia, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer