Hamburguer de Berinjela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Hamburguer de Berinjela
Hamburguer de Berinjela
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 berinjelas grandes
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 maço de manjericão
  • Sal, azeite, pimenta do reino, salsa e cebolinha a gosto
  • Queijo branco ou cottage
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno.
  2. Lavar bem as berinjelas e fazer furos com garfo.
  3. Coloque-as em uma forma em fogo médio-alto por 40 minutos.
  4. Na metade do tempo, abra o forno e vire as berinjelas, espete os outros lados para poder cozinhar por igual.
  5. Depois que assar, retire do forno, corte-as e retire todo o conteúdo e coloque em uma tijela.
  6. Misture com a cebola picada.
  7. Coloque em um processador até ficar uma pasta bem cremosa, retire e coloque novamente na tigela.
  8. Tempere com o restante dos ingredientes (sal, pimenta do reino, manjericão, cebolinha e salsa) e misture até a pasta ficar homogênea.
  9. Acrescente aos poucos a aveia em flocos até ficar consistente e conseguir moldar com as mãos.
  10. Molde a pasta em formato de bolinhas e em seguida achate em formato de Hamburguer.
  11. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e deixe esquentar bem.
  12. Coloque apenas 2 por vez.
  13. Deixe cozinhar cada lado por 3 minutos em fogo médio.
  14. Quando virar o outro lado, acrescente uma fatia de queijo branco e tampe a panela para deixar derreter o queijo.
Sugestões de acompanhamento:
Pão Integral torrado com mostarda dijon ou arroz integral e salada


Cozinha:
Receita indicada por Talitha Barbosa Cicon
Tags: Pimenta do reino, Hambúrguer, Manjericão, Receitas de Berinjela, Aveia em flocos, Azeite, Cebolinha, Cottage, Sanduíches, Aveia, Queijo branco, Lanches, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer