Hambúrguer de Batata e Escarola

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 300 gr de batata cozido(s) e espremido(s)
  • 1 unidade(s) de clara de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de aveia
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (chá) de azeite de oliva para untar
  • Cobertura
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 colher(es) (chá) de azeite
  • 3 xícara(s) (chá) de escarola picada(s)
  • quanto baste de sal
  • 1 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 2 colher(es) (sopa) de azeitona preta picada(s)
  • 150 gr de queijo-de-minas em cubos pequenos
  • quanto baste de orégano
Como fazer

Massa

  1. Misture os ingredientes da massa e forme bolinhos achatados.
  2. Unteuma frigideira anti-aderente com o azeite e frite os bolinhos dos dois lados até ficarem firmes e corados. Reserve em lugar quente.

Cobertura

  1. Doure o alho no azeite e junte a escarola.
  2. Deixe refogar por 5 minutos em fogo alto.
  3. Tempere com o sal.
  4. Coloque sobre os bolinhos.
  5. Enfeite com o tomate, as azeitonas, o queijo e o orégano.
  6. Leve ao forno quente (200ºC) por cerca de 10 minutos para derreter.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Pratos principais, Cozinha Saudável, Brasileira, Azeitona preta, Azeitona, Azeite, Culinária Popular, Queijo minas, Receitas Salgadaslight, Azeite de oliva, Farinha de trigo, Receitas Saudáveis, Receitas de Batata, Orégano, Legumes, Tomate, Escarola, Clara de ovo, Hambúrguer, Aveia
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

avaliacão


Isso é muito booooooooooooooom

rafael - em 23/10/2009
Vídeos - Como Fazer