Hambúrguer de aveia

Avalie!
10
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Hambúrguer de aveia
Hambúrguer de aveia
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 gema
  • 500g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  2. Numa tigela, misture todos os ingredientes com as mãos, exceto o azeite.
  3. Divida a massa em 6 partes.
  4. Com as mãos, faça uma bola com cada parte e aperte cada uma para formar hambúrgueres bem redondos.
  5. Coloque metade do azeite de oliva numa frigideira antiaderente e leve ao fogo médio.
  6. Quando estiver quente, coloque 3 hambúrgueres para dourar por 2 minutos de cada lado.
  7. Transfira para uma assadeira e leve ao forno apenas para não esfriar enquanto doura os hambúrgueres restantes com a outra metade do azeite.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Alcides prandini
Tags: Azeite, Aveia, Azeite de oliva, Brasileira, Hambúrguer, Culinária Popular, Carne Moída, Aveia em flocos, Alho, Molho inglês, Carne
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
10
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

gostoso e saudável


Ao invés de fritá-los eu os assei! Ficaram ótimos!

Andreia Rodrigues - em 19/04/2014
Este comentário foi relevante? 0

dúvida sobre site


Gostaria de incluir esta receita no "cardápio", mas não apareceu o link que permite a adição.

Ana Lúcia - em 04/05/2012
Este comentário foi relevante? 0

Hambúrger de aveia


Só acho que devo dizer que aprendi no curso que estou fazendo Técnico de Nutrição e Dietética que não se usa o azeite de oliva em receitas quentes, e sim em saladas e receitas frias.

Letí - em 03/04/2012
Este comentário foi relevante? 0

Interessante


Se eu quiser adicionar um pouco de linhaça pode?não perde a "liga"??

biazinha - em 03/04/2012
Este comentário foi relevante? 0

hamburger de aveia.


adorei uso muito aveia e é mais uma receita que eu não conhecia, muito obrigada.

vovo bibau - em 03/04/2012
Este comentário foi relevante? 0

hummmmm delicia


vou experimenta deve ser muito saudavel

vou fazer assado bom tambem !

nid - em 17/03/2011
Este comentário foi relevante? 0

Dúvida!!!


Qual o tempo que deixo no forno?

DORALICE RODRIGUES - em 17/03/2011
Este comentário foi relevante? 0

Variações dessa receita


Ja havia feito hamburguer desse jeito, e fica ótimo.VCS podem fazer tb bolo de carne ou rocambole de carne moida com essa mesma receita e reche-los se quiser com legumes cortados bem fininhos,brocoli cozido, espinafre , vai da imaginação de cada um.Asse em forno convencional ou microonda que dá certissimo.

helenasotano - em 17/03/2011
Este comentário foi relevante? 0

Uhn...


Nunca vi esse tipo de hamburguer,...

Vou experimenta - lo...

ruivinha - em 22/10/2009
Este comentário foi relevante? 0

Hamburguer con aveia


Muito bom e nutritivo, também se pode usar como receita de regime ou anti colesterol.

Rossana Valle - em 22/10/2009
Vídeos - Como Fazer