Hamburguer de atum com tempura de legumes

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Ingredientes
  • Hambúrguer de atum
  • 600 g de atum fresco
  • 2 colheres (sopa) de gengibre em conserva picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal e sementes de coentro moídas na hora a gosto
  • tempura de legumes
  • 1 abobrinha pequena cortada em tiras finas
  • 1 cenoura pequena cortada em tiras finas
  • 4 talos de acelga partidos ao meio
  • 4 folhas de chicória crespa
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
  • sal a gosto
  • shoyu para acompanhar
Como fazer
  1. Hambúrguer de atum: lave o atum, elimine a pele e as aparas (caso tenha sangue coagulado).
  2. Pique em pedaços bem pequenos (os menores possíveis) e junte o gengibre, as sementes de coentro e o sal.
  3. Misture com as mãos até obter uma massa uniforme e modele 4 hambúrgueres de 7 cm de diâmetro cada um.
  4. Aqueça o azeite de oliva numa frigideira antiaderente e disponha, aos poucos, os hambúrgueres.
  5. Frite por 4 minutos, ou até dourar a parte externa.
  6. O meio deve ficar um pouco avermelhado.
  7. Retire do fogo e reserve em local aquecido.
  8. Tempura de legumes: sobre um pano ou uma toalha de papel, espalhe as tiras de abobrinha e de cenoura, os talos de acelga e as folhas de chicória.
  9. Seque bem e reserve.
  10. Bata o ovo numa tigela, junte a farinha de trigo com o fermento e o sal e misture.
  11. Adicione 60 ml de água gelada e bata por mais 30 segundos.
  12. Coloque o óleo numa frigideira alta e leve ao fogo por 3 minutos.
  13. Passe os legumes e as verduras um a um na massa, eliminando o excesso (deve ficar uma camada bem fina) e coloque na panela.
  14. Frite até começar a dourar.
  15. Retire com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel para eliminar o excesso de óleo.
  16. Sirva os hambúrgueres com o tempura de legumes e o shoyu à parte.

Receita indicada por Maria Gazzoni
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