Hamburguer de Arroz

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Ingredientes
  • 500 gr de arroz integral
  • 1 colher(es) (café) de tomilho
  • 10 gr de salsa desidratada
  • 30 gr de alho
  • 40 gr de cebolinha verde
  • 100 ml de azeite
  • 60 ml de shoyu
  • 30 gr de caldo de legumes
  • 2 unidade(s) de pão de hambúrguer esfarelado(s)
  • 2 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Doure o alho no azeite junto com a salsa e o tomilho.
  2. Acrescente o arroz previamente lavado e, em seguida, o caldo de legumes diluído em 1 litro de água.
  3. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 45 minutos ou até que o arroz fique tenro (se for necessário mais água, acrescentar aos poucos).
  4. Escorra e deixe esfriar.
  5. Triture, no processador, os pães de hambúrguer sem o gergelim.
  6. Separe metade do arroz cozido e reserve.
  7. Leve a outra metade ao processador, junto com o molho de soja, a cebolinha, os ovos, a pimenta e uma xícara de farelo de pão.
  8. Utilize somente a função pulsar, até que se obtenha uma massa de consistência pastosa, porém com grãos parcialmente íntegros.
  9. Misture a pasta com a outra metade do arroz cozido.
  10. Formate em hambúrgueres de 200 g, cobrindo-os com o farelo de pão restante.
  11. Leve-os ao refrigerador por 1 hora.
  12. Unteuma frigideira com uma colher de azeite.
  13. Doure o hambúrguer em fogo médio, virando-o sucessivas vezes para dourá-lo dos dois lados (tempo médio de 5 a 8 minutos).

Cozinha:
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Cebolinha verde, Azeite, Tomilho, Caldo de legumes, Sushi, Receitas Salgadas, Amidos, Salsa desidratada, Shoyu, Arroz, Ovo, Receitas com Caldo, Molho de soja, Cebolinha, Acompanhamentos, Pão de hambúrguer, Hambúrguer, Arroz integral
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