Hambúrguer Caseiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 dente de alho picado
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • tomilho fresco a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 kg de carne moída
  • azeite para fritar
  • 6 fatias de queijo prato
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (café) de cogumelos de paris fatiados
  • folhas de sua preferência para acompanhar
Como fazer
  1. Em uma tigela misture o alho, o sal, a pimenta, o tomilho, a cebola e a carne.
  2. Reparta a carne temperada em seis partes iguais e molde em formato de bolas.
  3. Usando as mãos achate as bolinhas até formar um disco (hambúrguer).
  4. Coloque os hambúrgueres em um prato e cubra com um plástico.
  5. Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
  6. Isso fará com que eles fiquem mais firmes e fáceis de preparar.
  7. Aqueça uma frigideira em temperatura média.
  8. Coloque o azeite e frite cada lado dos hambúrgueres.
  9. Um pouco antes de dar o ponto, coloque sobre cada carne uma fatia de queijo e abafe a panela com uma tampa para que ele derreta. Reserve.
  10. Frite cada disco por aproximadamente 7 minutos de cada lado, ou até que fiquem cozidos por igual.
  11. Se preferir mal passado, deixe no fogo por no máximo cinco minutos de cada lado.
  12. Na mesma frigideira coloque a manteiga e salteie os cogumelos fatiados.
  13. Acerte o sal, a pimenta e sirva com o hambúrguer.
  14. Escolha as folhas de sua preferência (como alface, rúcula ou agrião) e coloque também como guarnição.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Heder Máximo de Oliveira
Tags: Carne, Queijo Prato, Hambúrguer, Sal, Brasileira, Culinária Popular, Receitas Caseiras, Tomilho, Pimenta do reino, Comida Caseira, Alho, Azeite, Carne Moída
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer